sábado, julio 27, 2024
More

El Atletismo Aranda copa el podio de longitud en el Campeonato Regional

Noticias relacionadas

Los ribereños se traen nueve medallas de la Pista Cubierta de Salamanca entre ellas dos campeones. Rodrigo Dango, en altura, y Soufiane Tribak, en los 3.000 metros lisos

El Atletismo Aranda suma y sigue coleccionando medallas y campeones autonómicos. En esta ocasión, el Campeonato de Castilla y León de Pista Cubierta en categoría Sub-20 ha propiciado nueve medallas, entre ellas las de los nuevos campeones Rodrigo Dango -longitud- y Soufiane Tribak -3.000 metros-.

El primero tras una formidable concurso de longitud en el que el atletismo arandino copaba los tres lugares del podio. Dango saltó 6.79 metros. David Alejos fue subcampeón (6.25) y Juan Miguel Sanz se colgó el Bronce (6.10) Un Dango que además se trajo la medalla de Plata -otro de los cinco subcampeonatos del club- en los 200 metros lisos (22.21)

Por su parte, Tribak, con una marca de 8:50.06 se convertía en el hombre más veloz de los 3.000 metros.

Además, en el concurso de altura, Rubén Martínez logró otra Plata con un salto de 1.96. Otro de los dobletes de la tarde llegó en los 60 metros vallas con el subcampeonato de David Alejos (8.67) y el propio Rubén Martínez fue Bronce (8.68)

Finalmente en pértiga, Juan Sanz sumaría otro subcampeonato con una marca de 3.20.

Bronce nacional y marca mínima

Por su parte, el fin de semana también ha dejado otras tres medallas de Bronce para Iván Peribáñez, Bruno Rojo y Marcos Andrés, terceros con la selección de Castilla y León en el Campeonato de España de Marcha por Federaciones celebrado en Zaragoza.

Además, el propio Iván Peribáñez lograba marca mínima para el Campeonato de España tras su 12º puesto con un registro de 25:05. Bruno Rojo fue 20º (25:46) y Marcos Andrés entró en el 32º puesto con un registro de 26:31.

Puedes consultar más resultados del fin de semana para la base del Atletismo Aranda, aquí.