sábado, julio 27, 2024
More

Victoria para despedir la liga.

Noticias relacionadas

El equipo femenino Ribera Rugby consigue la victoria en casa, en el último partido de la Liga.

El equipo de las féminas conseguía acabar el partido del sábado 16 de diciembre contra el Club
    Universidad de Salamanca con un resultado favorable de 7-5, sumando una victoria más, quedando
    finalmente cuartas en Liga y poniendo el broche a una temporada en la que se ha ido demostrando una
    progresiva mejora tanto en los marcadores como en la ejecución de las jugadas y en la seguridad en el
    campo.

Comenzaba el partido con unas condiciones climáticas adversas, bajas temperaturas, niebla y mucha
    humedad.
    Las jugadoras del Club Ribera Rugby salían al campo y durante la primera parte del partido además de
    mostrar una dura defensa y un gran ataque, conseguían desplazar el balón hacia las alas, favoreciendo
    la dinamización del juego y aprovechando la potencia de las jugadoras que están en esas posiciones
    para avanzar metros en el campo hacia la línea de ensayo.
    La primera parte dejó por un tiempo al equipo de la Ribera con una jugadora menos en el campo tras una
    amarilla por placaje alto y un resultado a 0 por ambas partes, aunque se vio clara superioridad para el
    conjunto local ya que el juego se establecía constantemente en el campo rival, creando oportunidades.

Arrancaba la segunda parte, y cinco minutos después las jugadoras salmantinas lograron acercarse con
    su ataque a su línea de ensayo y conseguían el primero a su favor, poniendo el marcador en 0-5.

El equipo de las ribereñas recuperó la posesión del balón y estuvo ejecutando en la segunda parte un
    juego similar al de la primera parte; control en las jugadas, mantenimiento de balón y con muchas
    oportunidades en la melé. Esas oportunidades llevaron al conjunto local a potenciar su fuerza en éstas,
    gracias a ello y tras varios golpes de castigo a favor, las amarillas se llevaron 7 puntos con un ensayo de
    castigo, dejando por debajo en el marcador al Salamanca y con dos jugadoras menos por infracciones
    continuadas en las melés.

El partido finalizó con la victoria en casa para poner broche final a esta jornada de Liga Asisa CyL en la
    que el equipo ribereño ha logrado finalmente el cuarto puesto en la fase de clasificación general y
    primeras en la fase grupo desarrollo.
    Por su parte, en Valladolid se jugaba la final y se disputaba el primer y segundo puesto en liga entre El
    VRAC y El Salvador. Partido que quedó a 14-29, favoreciendo a las chicas de El Salvador que consiguen
    esta temporada hacerse con el título de campeonas, ¡enhorabuena!

Una vez más nos gustaría agradecer a todas las empresas patrocinadoras que han confiado en nosotras
    y en nuestro progreso. Gracias a los socios y socias que también nos ayudan a seguir creciendo. Al
    público que nos ha acompañado y animado durante todos los partidos que hemos jugado en casa, gracias
    por apoyar el deporte femenino, gracias por apoyar el Rugby.

Nos vemos a la vuelta de estos días festivos y desde el Club Ribera Rugby os queremos desear